呼和浩特基层税务部门力促减税降费政策落地

2019年08月14日 10:28 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网8月14日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 张艳枫)开展减税降费工作以来,我市税务部门一直紧抓基层一线落实工作,促进政策落地,确保企业尽享减税降费红利。

    “今年国家推行减税降费以来,托县税务局的工作人员多次及时为企业进行了有针对性的培训辅导,税收负担轻了、办税渠道多了、办税资料少了、办税时间短了,今年预计可获得减税降费红利280余万元,减轻了企业的负担。”内蒙古溢多利生物科技有限公司负责人黄学锋说。

    据了解,托县税务局在减税降费政策落地落细上持续发力,以主管税务科所(分局)为单位,建立税企交流群,提供个性化精准化辅导服务。同时,推行包保到企、责任到人,深入企业讲政策、送资料、问需求,“面对面”了解企业需求,“一对一”开展税收宣传,“点对点”解决企业难题。

    内蒙古派奢羊绒制品有限公司是呼和浩特经济技术开发区税务局辖区内的一家生产羊绒针织品、羊绒生活用品的公司。去年,该企业引进了先进生产设备,准备提升产品质量和款式,开拓更大的国内和国际市场。今年的减税降费政策,尤其是增值税的税率降低,无异于给企业打了一针强心针。据测算,制造业增值税适用税率从16%降至13%后,该企业全年减税约10万元。

    该企业负责人说:“虽然10万元对我们的投入资本来说不是很多,但是国家的利好消息稳增了我们技改的信心。”

    据了解,呼和浩特经济技术开发区税务局深入企业生产一线,调研了解企业生产条件、用人用工等各方面的情况,根据行业特点和税收优惠政策情况,提前备好减税降费宣传辅导资料,了解企业享受政策情况,确保企业尽享政策红利,努力做到情况在一线了解,问题在一线解答,减税降费在一线落实。

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道