城管部门规范单车摆放

2019年08月14日 11:23 | 来源:呼和浩特晚报

    眼下,首府正在进行文明城市创建,很多部门的工作人员全力以赴,积极投身文明城市创建活动中,你扔,我捡;你乱停,我摆整齐。最近一段时间,城管部门的执法人员除了日常工作外,还将摆放公共自行车列入到工作中。近日,记者跟随城管执法人员走上街头,将街边乱停乱放的共享单车摆放整齐。

 

    在新华大街万达广场附近,赛罕区城市管理综合执法局五中队的执法人员在日常巡查中发现路边明明有共享单车停车位,仍有很多市民将共享单车乱停放,甚至占用了机动车道,影响车辆的正常通行。对此,几名执法人员将随意停放、占用车道的共享单车搬到了共享单车停车位上。

    城管执法人员一边将共享单车摆放整齐,一边对共享单车调度人员表示,万达广场附近骑行共享单车的人特别多,要根据实际情况及时调整该区域的共享单车数量,对万达广场周边的共享单车要进行实时管理。共享单车多了以后,不能随意在路边停放,不但要摆放整齐,还要调度有序。

    日常工作中,城管部门也加大了巡查频次,对于比较容易出现的影响市容环境的问题及时进行整治。在巡查中,城管执法人员会与骑共享单车的市民、学生及时沟通,反复强调,督促规范停车。现场采访时,记者看到有几个年轻人骑着共享单车在路边准备停车,执法人员提醒年轻人要按照规定将自行车停放在路边的自行车停放区域,不要在路边随意停车。

    共享单车虽然便捷、环保,不过车辆乱停乱放的现象比较严重,给城市秩序带来了影响。针对这一情况,赛罕区城市管理综合执法局的执法人员加大了街面巡查管控力度,做好对市民的宣传劝导,发现违规停放的单车立即清理。城管部门也呼吁大家规范停车,杜绝安全隐患的出现,为首府的城市环境出一份力。 (呼和浩特晚报记者 徐达明 )

1二

 


 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道