万豪名园小区十余辆汽车被砸,咋回事?

2019年08月16日 13:17 | 来源:北方新报

   

被砸车辆

  

监控显示的砸车男子

    8月14日晚,在呼和浩特市万豪名园小区,一名手持木棍的男子边走边砸汽车,一路走下来砸了10多辆汽车。他为什么这么做呢?

    15日8时30分,记者来到万豪名园,从小区南门进入后,在一个喷泉小广场旁边的道路上停放着不少汽车,五六位居民正围在一起议论着。记者看到,有6辆受损车辆停在现场,这些车左侧后视镜均被损坏,地上散落着不少破碎零件。记者随后在小区南门处又发现3辆受损汽车,这些车的后视镜均存在不同程度破损。一位目睹当晚砸车过程的住户说,14日22时30分左右,他在家听到外面有一男一女好像在吵架,没过一会儿,看到这名男子用一根木棍边走边砸停放在小广场道路一侧的汽车。

    记者注意到,这些受损车辆被砸的位置几乎都是后视镜,其中以左侧居多。在被砸车辆附近安装有摄像头。据一位保安介绍,事发当晚上夜班的保安得知情况后,立刻赶到现场寻找这名男子,但是没有找到,随后有居民报了案。初步统计有14辆汽车被砸,辖区警方已介入调查。随后,记者来到小区监控室,通过监控回放看到,14日22时31分,一名穿着深色T恤和长裤的男子从小区南大门旁边的快递柜旁找了一根木棍,随后从小区南门出去。22时34分,这名男子返回小区,来到小广场附近停了约一分钟,随后边走边用手中的木棍砸向旁边一辆汽车,随后离去。监控室一位工作人员称,后来,这名男子又返回来过,但是由于另一个摄像头安装角度不同,拍摄的不是特别全面和清楚,因此没有向记者提供更多的画面。

    据负责该小区物业的呼和浩特市昌聚泰物业服务有限责任公司一位工作人员表示,经了解,砸车男子是小区业主,当天晚上可能喝酒喝多了并且情绪不太好。目前,这名砸车男子已经主动联系物业部门,希望对业主受损车辆进行赔偿。记者了解到,赛罕区刑警四中队正在对此事进行调查。

新报热线(北方新报融媒体记者  温慧娟)

整图

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道