这波操作 让呼和浩特颜值与实力并存

2019年08月22日 10:25 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

   正值盛夏,约朋友到锡林公园小聚,行走在蜿蜒的小道,听昆虫飞鸣,看树影婆娑,垂柳随风摆动着摇曳的枝条,一下一下拨动着平静的湖面,使湖面泛起圈圈波晕,时不时,有喜鹊轻点湖面,像是顽皮的孩子,真是有种人在画中游的感觉,一会儿,来了一批园艺工作者,公园的树、草、花在他们一波操作后,形态各异,各有风情,有的似圆球,有的似动物,有的更是被修剪成了字形,看着公园里的景色,感受着植物的生命力,不免让人放下疲惫,沉浸自然。

   当然,这样的园林在呼和浩特可以说是随处可见,据统计呼和浩特现已有公园游园83处、广场绿地25处、街旁绿地177处,建成区绿地面积9682.54公顷,公园绿地面积3999.59公顷,建成区绿化覆盖率达到39.87%,呼和浩特在城市发展的同时也为居民打造了一座城郊倚绿枕,绿网织新城的“深绿”之城。

   驱车来到大青山前坡,看大青山百里漫道盘旋蜿蜒,褐红色的木道在青翠的树木间若隐若现,三三两两的行人一会儿向上迈步,一会儿驻足自拍,一会儿眺望远方,时不时交谈嬉笑,想必也是被这美景感染,喜抒于胸吧。

   这些也只是近年来呼和浩特市改善城市生态环境的一个缩影。

   近年来我市着力构建城市森林生态体系,促进城区园林化、城郊森林化、道路林荫化、水系林带化,着力打造低碳、便利、宜居、舒适的“深绿”城市空间,乌素图森林公园、哈拉沁生态公园、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心周边景观、雅玛图森林公园等十余处精品景区,还有风格各异、主题鲜明的山体公园,真正让市民见绿、闻香、触荫,并综合运用“改造辟绿、拆违还绿、拆墙透绿”等方式推进老旧小区绿地建设,科学平衡全市绿地布局,增加中心城区的绿色空间,将绿色延伸到百姓身边,走进百姓心里,呼和浩特的这波操作如妙手回春般真正实现颜值与实力并存。

   (文/史亚男)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道