让“首府蓝”永驻!

2019年08月27日 10:12 | 来源:北方新报

 网评

    为了打赢蓝天保卫战,呼和浩特市在落实《内蒙古自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》的基础上,结合地区污染物排放特点,按照最严格的生态环保制度要求,在污染治理体系、污染控制标准方面在全区做到了“五个率先”。(8月26日《北方新报》)

   大气治理本身具有复杂性、艰巨性、长期性的特点,好空气要有“可复制性”“可持续性”,就得持之以恒地在污染源“去库存”上下功夫。这就要求我们紧盯细颗粒物、可吸入颗粒物、臭氧、二氧化硫等指标,一个个指标追根溯源,一项项措施总结提升,既要对环境污染的沉疴进行全方位治理,也要对新的污染苗头实施全天候监管,严防死守,标本兼治。

   让“首府蓝”永驻,贵在行动,成在坚持。“良好生态环境是最普惠的民生福祉。”美丽首府,人人都是共享者,更应争当参与者、共建者,不仅要主动关注破坏环境的违规行为、对大气污染“人人敢打”,而且要养成更加绿色的生活方式、积极减排降耗。

   打赢蓝天保卫战是一场攻坚战,更是一场不能放松的持久战。只有保持加强生态文明建设的定力,从问题入手治理,从源头开始管控,才能取得更好的生态成效、迎来更多的蓝天白云。

(文/知  新)

1二

 


[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道