【扫黑除恶 建设平安内蒙古】呼和浩特线索核查工作驶入“快车道”

2019年09月03日 10:17 | 来源:内蒙古日报

   

QQ截图20190903103023

    近日,呼和浩特市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达全区扫黑除恶专项斗争整改推进视频会议精神,通报全市公安机关扫黑除恶专项斗争线索核查和案件办理情况。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是今年6月中央督导组督导以来,全市公安机关将线索核查作为重中之重,加强问题整改,专项斗争取得了突破性战果。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争已进入关键时期,全市公安机关要顽强拼搏、全速推进,务求在最短时间取得更大成效。要加快核查进度,找准症结、施以猛药,在线索核查、回复、审核等方面提档加速,推动线索核查工作驶入“快车道”,确保在规定期限内高质高效完成所有核查任务。要加大攻坚力度,全面整改督导组反馈问题,牢牢盯住重点案件,拓线深挖、彻查余罪,务必打深打透、除恶务尽,力争“线索核查办结率”同“线索战果转化率”双提升。要强化“打财断血”, 依法处置涉案资产,加强专业培训,逐案开展涉案资产审查,成员单位相互支持、密切配合,确保“打财断血”挤干挖净。要密切协作配合,全市各级扫黑办要发挥好统筹协调的作用,积极联络各成员单位和相关部门,坚持合成作战,真正发挥“1+1>2”的功效。要严格落实责任,强化组织领导,以强烈的紧迫感、责任感推动工作,再提士气、排除阻力,杜绝利用举报干扰办案、诬告陷害、打击报复,全力支持一线民警办案,保质保量完成所有交办任务,实现“担起首府公安职责、走在全区斗争前列”的目标。

(内蒙古日报记者 陈春艳)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道