新城区六项措施强化特种设备安全监管

2019年09月11日 09:52 | 来源:呼和浩特日报

    今年以来,新城区市场监督管理局认真履行特种设备安全监管职责,盯紧重点区域、重点行业、重点设备和重点时节,严格安全监管执法,强化风险管控,深化隐患排查,为维护社会和谐稳定和经济快速发展打造良好的安全环境。

    一是加强特殊时段的特种设备检查。按照新城区和市市场监管局安排部署,在节假日和重要时段,对车站、大型商场、人员密集场所、场馆进行安全监察。二是加强辖区游乐设施安全监察。今年“五一”“六一”期间,重点对阿尔泰游乐园等人员密集场所特种设备安全进行大检查。三是开展危险化学品安全整治。对辖区8家充装站在用设备和作业人员、管理制度等方面进行现场检查。四是加强特种设备安全知识宣传。结合安全生产月活动,采取现场咨询,发放宣传资料等方式,走进校园和社区,深入宣传特种设备安全知识。五是及时处置举报投诉。截至目前,共办结相关举报投诉11件,有效解决各项争端。六是提高安全监察队伍能力和素质。通过集中学习培训、现场业务指导等形式,积极推进基层特种设备安全监察队伍建设,提升特种设备监管能力和水平。

(呼和浩特日报记者 祁晓燕)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道