“助力三城同创 共建绿色青城” 绿色骑行公益点赞活动举行

2019年09月11日 11:05 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20190911102029

   近日,呼市青联、呼市青企协联合市城市管理综合执法局和回民区团委共同开展了“助力三城同创 共建绿色青城”绿色骑行公益点赞活动。

   活动旨在宣传我市“三城同创”工作,传播良好道德风尚,发动全市人民积极参与文明城市创建,引导市民热爱生活、关注健康、保护环境,倡导文明绿色出行。

   青城公园北门整齐地排列着60余辆“共享单车”,呼市青联委员、青企协会员和青年志愿者分两路队伍,依次有序地从公园北门出发,途经中山西路、公园东路、大学西街、公园西路最后到达海亮花生小镇广场,路线总长约5公里。骑行过程中,大家秩序井然,匀速骑行,自觉保持安全车距。公益骑行队伍成为当日首府街头一道亮丽的风景线,所到之处,路人纷纷投来赞许目光。

   骑行结束后,市垃圾分类管理办公室工作人员详细讲解了垃圾分类知识。随后,呼市青联委员、青企协会员和青年志愿者走上街头、走进停车场等地,与来往的市民认真交流垃圾分类的常识,为文明行为送上公益点赞卡,并邀请市民与“文明出行 从我做起”点赞卡合影发送朋友圈,共同为“三城同创”助力,传递青春正能量,活动完成后,为每一位参与的市民送上了便携式车载垃圾桶。(呼和浩特日报记者 吕会生)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道