呼和浩特黄合少镇第一中心校及黄合少镇第一中心幼儿园开展“我们的节日---中秋节”主题教育活动

2019年09月12日 10:38 | 来源:呼和浩特文明网

    为了让学生更深入的了解中秋节的来历、寓意、习俗,传承中华优秀传统文化。在中秋节来临之际,黄合少镇第一中心校及黄合少镇第一中心幼儿园开展了“我们的节日---中秋”主题教育活动。

微信图片_20190910164135

    活动中,不同年段的学生用不同的方式了解中秋、走进中秋。幼儿园的小朋友们通过自己动手制作“月饼”和“画嫦娥”来了解中秋;低段的队员通过聆听图文并茂的讲解,感受了传统节日中秋;高段队员在中秋节知识竞赛上,争先恐后的分享了自己收集到的中秋资料:“中秋节的月亮又大又圆,所以又叫做月夕,团圆节等。”“中秋节有猜灯谜、吃月饼、赏月的习俗。”“中秋节中秋节与端午节、春节、清明节,并称为中国四大传统节日,也有着悠久的历史”……

    本次主题教育活动,小朋友们和队员们了解了中秋由来和传说,还知晓了传统文化民俗,相信本次活动后学生们会更加热爱中国节日,热爱中国文化。 

    (乌仁草道 供稿/乌仁草道 田凯利 摄影/李慧芳 审核)

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道