呼和浩特市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 安排部署全市主题教育工作

2019年09月12日 09:13 | 来源:呼和浩特日报

呼和浩特市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 安排部署全市主题教育工作 

王莉霞石梅讲话 冯玉臻主持 云建东孙建华罗青贺海东出席

   呼和浩特新闻网9月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 李海珍)昨日下午,呼和浩特市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和自治区党委部署要求,扎扎实实开展好第二批主题教育,引导全市广大党员干部自觉践行党的初心和使命,更好推动首府经济社会高质量发展。

   自治区主题教育第一巡回指导组组长石梅出席并讲话,市委副书记、市长冯玉臻主持会议,市领导云建东、孙建华、罗青、贺海东及市委、人大、政府、政协领导同志,市法检两院主要负责同志,部分厅级老同志,呼和浩特职业学院党委书记、院长,经济技术开发区党工委书记参加会议。

   王莉霞强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。开展主题教育,对于全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力推动总书记考察内蒙古重要讲话精神和党中央重大决策部署落地落实,具有十分重大的意义。

   王莉霞指出,全市各级党组织和广大党员干部要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,贯通“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部这个重点,夯实基层党支部学习教育和检视整改,强化分类指导,联系服务群众,狠抓整改整治,以彻底的自我革命精神,着力解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

   石梅指出,呼和浩特市要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,把握总体要求,注重分类指导,突出解决问题,压实主体责任,发扬优良作风。指导组将按照中央和自治区党委部署要求,紧紧依靠呼和浩特市委开展工作,把指导工作运用于服务之中,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。

   市各委办局、人民团体、企事业单位主要负责同志,各旗县区党政主要负责同志、组织部部长,部分在我市的党的十九大代表,自治区第十届党代会代表和市十二届党代会代表,市委主题教育指导组组长以及市委主题教育领导小组及办公室负责同志参加会议。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道