开展节前食品安全检查 严防不合格食品流入市场

2019年09月12日 10:21 | 来源:呼和浩特晚报

检查月饼市场

    中秋节将至,为保障节日期间群众饮食安全,9月9日,新城区市场监督管理局结合三城同创工作,对辖区时令食品开展节前食品安全检查,确保群众欢度中秋佳节。

    检查中,执法人员以商场超市、农贸市场、烘烤食品店等为重点,以包装月饼、散装月饼为主要检查品种,检查食品经营者主体资格,看是否证照齐全。检查月饼等时令食品包装、标签、合格证、保质期与生产日期是否规范齐全,原辅料是否合格,“三防”设施是否齐备,是否严格执行索证索票等。严防“三无”食品、过期变质食品和不合格食品流入市场。

    同时,新城区市场监督管理局将积极做好中秋节期间食品安全事故的预防预警和应对突发事件的准备工作,畅通投诉举报渠道,确保发生食品安全问题能够得到及时、妥善处理。加大食品安全宣传力度,多渠道发布节前消费提示,增强群众食品安全和依法维权意识。

(呼和浩特晚报记者 王英)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道