一起来学《国旗法》 荣誉感自豪感满满

2019年09月13日 19:10 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网9月13日讯(记者 张文娟)中华人民共和国的国旗是五星红旗,这一点相信就连上幼儿园的小朋友都知道。但中国还有一部法律,叫做为《中华人民共和国国旗法》,关于这部法律,你又了解多少呢?     

   9月12日,由市委全面依法治市委员会办公室举办的呼和浩特市《中华人民共和国国旗法》专题讲座在内蒙古党校综合楼二楼报告厅开讲。自治区人大常委会、市人大常委会立法咨询顾问,自治区知名宪法学家,内蒙古警察学院法律系原主任武建军教授从国旗制度是我国宪法制度的重要组成部分;制定《国旗法》的重要意义;升挂、使用国旗应注意事项;侮辱国旗行为应承担的法律责任;依法升挂国旗、树立国旗法治理念等五个方面进行了精彩讲授。来自全市各地区、各单位的分管领导及相关工作人员430余人聆听了讲座。     

   武建军教授的讲座主题明确、内容丰富、结合实际,对于增强国旗意识,规范升挂和使用国旗具有很强的针对性和指导性。参加讲座的人员纷纷表示通过此次讲座,对《国旗法》知识有了更加深入地了解,进一步增强了国旗意识,增强了国家荣誉感和自豪感。     

   据了解,下一步呼和浩特市还将开展“尊崇宪法·礼赞祖国”主题宣传活动、“国旗高高飘扬·祖国在我心中”主题签名活动及《国旗法》进机关、单位、学校、企业、乡村、社区、军营等系列宣传教育活动,形成强大声势,进一步激发首府民众爱国热情,发扬爱国主义精神。在此基础上,我市还将对国旗的升挂和使用开展专项督查,强化监督管理,建立长效机制,确保《国旗法》在全市深入贯彻实施。

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道