内蒙古和林格尔新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 石梅冯玉臻出席并讲话 罗青主持

2019年09月13日 09:22 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月13日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)12日,内蒙古和林格尔新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求新区全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

   自治区主题教育第一巡回指导组组长石梅,市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻出席并讲话。

   会议由副市长、内蒙古和林格尔新区管委会主任罗青主持。

   冯玉臻在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

   习近平总书记亲自擘画设计、亲自动员部署、亲自领导推动、亲自调研指导,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为主题教育扎实开展提供了根本遵循、注入了强大动力。

   冯玉臻强调,要按照党中央的统一部署和“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。通过深入的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要准确把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、自治区党委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得实实在在的成效。

   石梅指出,新区要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,把握总体要求,注重分类指导,突出解决问题,压实主体责任,发扬优良作风。指导组将按照中央和自治区党委部署要求,结合新区实际开展工作,把指导工作运用于服务新区建设之中,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道