市政府党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开 冯玉臻主持 罗青等参加

2019年09月16日 08:38 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网9月16日讯  据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)昨日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央、自治区党委和市委主题教育部署要求,安排部署市政府党组主题教育工作。

    市委副书记、市长冯玉臻主持会议。

    市领导罗青、刘文玉、周强、王继平,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。

    市领导徐睿霞列席会议。

    会议在听取了市政府党组主题教育准备情况汇报后指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市政府作为市级行政机关,是党中央重大方针政策、自治区党委和市委决策部署的主要落实者,各党组成员要高度重视、精心组织开展好这次主题教育,确保取得实实在在的成效。

    会议强调,要把理论学习同守初心、担使命结合起来,严格按照主题教育工作安排,结合工作实际,在精准选题上、转变作风上、成果运用上下功夫,促进学习教育往深里走、往心里走。要坚持问题导向,着眼于走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,围绕打好“三大攻坚战”、优化营商环境、强化城市精细化管理等方面,把最突出最紧迫需要解决的问题作为调研题目,深入开展调研活动。要通过调研提出一批好的意见建议、打通一批工作“堵点”、发现一批好经验好做法,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

    会议要求,要本着差距不找不明、问题不攻不破的原则,联系思想和工作实际,结合中央、自治区巡视、督察反馈意见和调研发现的问题、群众反映强烈的问题、民主生活会查摆的问题等方面,对标中央要求、自治区党委实施方案和市委工作方案,找差距、抓落实,进一步提升政府工作水平。 要精心抓好主题教育的组织实施,确保取得实实在在效果。

    市委主题教育第十六指导组负责人到会指导。

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道