英国宣布将恢复国际学生毕业工作签证

2019年09月16日 14:11 | 来源:央视网


   英国政府11日宣布新的移民政策将恢复已经取消七年的国际学生毕业工作签证,允许高校留学生毕业以后留英生活工作两年。

       根据英国内政部网站当天发布的声明,新政策适用于明年开始在英国就读本科及以上课程的国际学生,且学生必须取得英国正规大学或高等教育机构的学位。这一新政策不对留学生人数、所学专业、工作种类设限。

       英国首相约翰逊说,此举旨在为英国吸引来自世界各地最聪明、最优秀的人才,鼓励他们在英国就业,从而提升英国未来在科学技术研究及国际合作方面的竞争力。

       英国政府统计数据显示,英国高校科学、技术、工程和数学专业研究生中约半数是国际学生。英国是目前全球仅次于美国的留学目的地,去年有45万人赴英留学。英国政府计划在2030年前实现留学生人数增加30%。

       2012年,时任英国内政大臣的特雷莎梅收紧移民政策,取消英国曾实行多年的国际学生毕业工作签证,大幅压缩留学生毕业后留英期限。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道