让“创卫”工作落到实处

2019年09月17日 09:18 | 来源:呼和浩特新闻网-呼和浩特日报

   开展一项工作,首先看态度,关键看行动,最终看效果。创建国家卫生城市时间紧、任务重、要求高,只有做好组织领导、抓好落实,才能高质量完成目标任务,才能向全市人民交出一份合格答卷。

   要压实工作责任。各地区各部门要抓紧成立相应的工作推进机构,建立组织协调机制,制定具体工作方案,明确任务目标、时间表和责任人。其他责任部门单位要分工负责,主动配合,共同抓好工作落实。

   要严格督导检查。各级各有关部门要对照《呼和浩特市创建国家卫生城市实施方案》要求,强化责任落实,严格落实目标责任制和责任追究制。

   要凝聚社会合力。各企事业单位和全市广大群众,既是良好城市环境的受益者,也应当成为最重要的参与者和建设者。有关部门要加强组织动员和宣传教育,充分调动全市上下参与创卫工作的积极性、主动性和创造性,引导群众增强文明卫生意识、自觉抵制各种不文明行为,形成人人参与、人人监督的社会氛围。各新闻媒体要充分发挥舆论主阵地作用,引导社会舆论,推动创卫各项工作顺利进行。

   创卫工作意义重大、任务艰巨。全市上下要立即行动起来,坚定信心、齐心协力、真抓实干,确保健康城市建设扎实推进。

   (文/刘军)

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道