上半年内蒙古食品监督抽检:牛羊肉合格率100%

2019年09月17日 10:00 | 来源:北方新报

   呼和浩特新闻网9月17日讯 据《北方新报》报道(北方新报融媒体记者 刘睿)9月16日,记者从自治区市场监督管理局了解到,今年上半年,我区完成食品监督抽检7979批次,合格率96.77%,不合格率3.23%。

   据自治区市场监督管理局工作人员介绍,不合格率较高的食品有淀粉及淀粉制品、蜂产品、餐饮食品等。自治区特色乳制品和肉制品合格率较高,合格率分别是100%和98.87%。大众消费量大的粮食加工品和食用农产品合格率较高,合格率分别是99.43%和99.51%,食用农产品中牛羊肉的合格率均为100%。今后,自治区市场监督管理局继续将群众关切的农兽药残留、重金属、易滥用食品添加剂等主要食品安全项目作为重点,认真做好不合格产品的核查处置,消除食品安全隐患。加大抽检信息公示力度,接受社会公众的参与和监督。同时,加强信息交流预警,深化抽检结果运用,努力防范和化解食品安全风险隐患,提升广大群众的幸福感和满意度。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道