小区环境卫生不理想 物业公司被处罚

2019年09月17日 10:01 | 来源:呼和浩特晚报

 

    小区环境的好坏需要业主的维护,更需要物业公司的管理。市城管部门对各个物业公司的实际工作情况也有相关的要求。近日,新城区城市管理综合执法局园林中队的城管队员来到铁木真小区,对环境卫生以及物业管理进行了突击检查。

    来到位于北二环的铁木真小区,新城区城管局园林中队的城管队员发现了不少问题,首先就是破损的垃圾桶没有及时修复、更换。城管队员告诉物业公司工作人员,垃圾桶必须加盖子,有污渍要清洗,损坏要及时修复。其次是有人用铁丝网将楼前的一片空地圈起来占为己用,有人把一些杂物堆放在空地上,严重影响着小区的公共秩序。有人在院子里种菜,还有人将塑料泡沫盒子里放上土,这儿种一盆葱,那儿种一盆菜,虽然不是私搭乱建,但是这样的乱象依旧不允许。城管队员现场要求物业公司要把这些居民占用公共用地的杂物、菜地全部清理。

    在接下来的检查中,城管队员发现小区的一侧有一大片空地,外围用围挡围着,可是里面堆放着不少杂物,废旧的沙发、床板,还有建筑垃圾全都混放在这里。城管队员表示,小区里不能私建围挡,更不能堆放建筑垃圾,这样的围挡必须拆除,堆放的垃圾必须马上清理,否则将对物业公司下达罚款处罚。城管队员要求物业公司必须在24小时内拆除围挡、清理垃圾,并现场给小区物业公司下达违法行为告知书。

    最后,记者跟随城管队员来到小区楼道里检查,发现楼道里堆放着自行车,从自行车上的尘土可以看出放在这里有段时间了。记者了解到,楼里不少业主对此不满,向物业公司反映过,可并没有解决问题。城管队员要求物业公司工作人员必须在24小时内完成楼道杂物的清理工作。

    采访中,负责小区物业的清宇物业公司的工作人员向记者表示,会按照城管队员提出的整改意见当天就找人找车将所有垃圾清理干净。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道