人工智能进校园 零距离接触科技魅力

2019年09月18日 09:50 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网9月18日讯(记者 张文娟)“哇!太神奇啦!”“真厉害!”……一声声惊叹和一阵阵掌声从呼和浩特市新城区胜利街小学人工智能的科普公开课上传出。在正式开课前,科学老师带来的干冰魔术秀将学生们的注意力全部集中到了讲台。在化学反应下,干冰化成的烟雾不断涌出,不一会儿便铺满了整个礼堂。学生们瞬间就被这一神奇的景象吸引,直呼“腾云驾雾”了。

   9月17日,呼和浩特2019全国科普日主场活动启动仪式在新城区胜利街小学举行。活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。

   AI机器人、WER机械、创意编程、科普箱……活动现场,呼和浩特科协为学生们带来了精彩的科普展演,大家纷纷为科技融入教学点赞。

   “今天就好像把科技馆搬到了学校一样,太有趣了!不不不,这个比科技馆还有趣,太厉害了!”

   “我在家也喜欢玩机器人,但是这个比我家的牛多了!以后我也要设计一个那么牛的机器人!”孩子们你一言、我一语的向记者表达自己的“观后感”。

   新城区胜利街小学副校长娜拉说:“中小学时期是孩子的视野开拓期、兴趣奠基期、梦想建构期。胜利街小学一直致力于学生的全面发展,坚持培养学生科学素养,积极组织学生参加各种科技创新活动。借着今天的启动仪式,我们将在学校继续开展普及科技创新、助力智慧新生活的相关活动。”

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道