呼和浩特财政"五助力"推进城市环境建设

2019年09月18日 09:31 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月18日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 宋向华)为有效提升城市发展品质,让良好的生态环境普惠民生,今年以来,市财政局积极发挥财政职能,以五个“助力”推进城市环境建设。

   一是助力“城中林”建设。市财政局下达2019年重点区域绿化资金1710万元,主要用于相关旗县区111个林业绿化精品示范村建设和大青山沟系治理补助等重点区域绿化支出,让城市尽显绿色。

   二是助力“城中屋”改造。今年1至7月,市财政局累计拨付资金1.27亿元,用于支持本市保障性安居工程建设;8月下达2019年中央第二批城镇保障性安居工程专项资金4343.2万元,用于城市棚户区改造项目支出。要求各旗县区实行专项管理、分账核算,各有关单位严格按照规定用途使用,早日完成保障性安居工程建设目标。

   三是助力“城中路”转变。为实现城市道路及两侧环卫“机械化洗扫全覆盖、人工保洁及时化、管理服务无盲区”的环卫市场化改革目标,逐步建立“市场化、全覆盖、高标准”的市场化运营机制,市财政局下达第三季度引导资金2806万元,市区两级按照每平方米7.81元的标准进行补助,用于环卫市场化作业,提升环卫管理和作业水平。

   四是助力“城中站”升级。为有效提升各区对青城驿站运营管理工作的积极性和主动性,市财政局下拨青城驿站维护运行经费2091.45万元,按照每座每月2000元的标准补助,以促进其精细化管理,把“厕所革命”这项惠民好事办实办好。

   五是助力“城中管”落地。为贯彻落实《呼和浩特市城区城市管理综合考评办法》,提升我市城市综合管理水平,市财政局下达本市城区城市管理综合考评工作经费29万元,旨在推动整体城区公用设施、环境设施、卫生设施标准化建设,营造绿色、干净、整洁、优美、有序的城市环境。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道