检查部分街道沿街商户 确保“门前三包”落实到位

2019年09月18日 10:15 | 来源:呼和浩特晚报

    “门前三包”一直都是各沿街商户需要严格履行的责任。近日,赛罕区城市管理综合执法局的队员对辖区部分街道沿街商户的“门前三包”落实情况进行了突击检查。

    记者跟随城管队员来到大学街的一家水果超市,看到门前堆放着不少货物,不仅影响市容市貌,还给行人通行带来不便。进一步的沟通过程中,由于商家将“门前三包”责任书丢失,没能提供给城管队员。现场,城管队员对商家进行了批评教育,也对部分货品进行了扣押,下一步会下达整改通知书,要求商家立即整改,也会给予相应的处罚。

    随后的检查中,城管队员在一家正在装修的店铺门口发现了一些建筑垃圾。城管队员找到店铺老板说明情况后,要求立即清理堆积在门口的建筑垃圾,并给他发放了“门前三包”责任书,要求他认真仔细阅读,履行“门前三包”责任。

    记者又跟着城管队员来到金盛国际家居西侧的小巷,街道整体看上去干净整洁,但是有一家店铺存在店外经营的现象。城管队员询问这家店铺老板时,老板表示找不到“门前三包”责任书了,于是城管队员拿出一份“门前三包”责任书要求老板仔细认真阅读并签字。

    经过一下午的检查,执法人员发现整体情况良好,很多商户会按照“门前三包”的要求自觉履行相应的责任。针对几家“门前三包”落实不到位的商户,城管队员现场要求商户立即整改,并再次发放“门前三包”责任书,要求商户妥善保存。

    采访中城管队员告诉记者,“门前三包”责任书并不是一张纸,而是城市管理的规则制度。一个规则不能随便丢弃,商户履行“门前三包”责任才能给市民提供更好的环境。下一步城管部门将继续加大监督整改力度,督促商户继续履行职责和责任。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道