开展创卫工作提高城市建设管理水平

2019年09月19日 09:47 | 来源:呼和浩特日报

   国家卫生城市,是衡量一个城市建设管理水平和社会文明程度的重要标志,是国家级的重要城市品牌。我市开展创建国家卫生城市工作,这既是推动首府高质量发展的具体行动,也是对全市人民的郑重承诺。因此,各级各部门要准确把握形势,提高思想认识,切实增强做好创卫工作的紧迫感、责任感。

   可以说,我市开展创卫工作的初衷,就是为了让首府的老百姓生活在更加有品质的城市里,有舒适的居住条件,有完善的配套服务,有和谐有序的发展环境。这也是首府群众一直以来的期盼。

   创卫是保障和改善民生的现实需要。创建国家卫生城市是重大的民生工程、民心工程,是践行以人民为中心发展思想的重要内容。随着经济社会发展,人民群众对生活环境的要求日益提高,卫生与健康越来越成为影响人民群众获得感、幸福感、安全感的重要因素。要牢固树立以人民为中心的发展思想,顺应群众对美好生活的期盼,以开展创卫工作为抓手,切实解决好卫生与健康领域的关键性问题,更好地满足人民需求。

   创卫是提升城市竞争力的重要保障。城市不仅是宜居宜业的空间,更是区域发展的发动机。当前,城市之间的竞争日趋激烈,而国家卫生城市这张名片,更能体现一个城市的投资环境和综合竞争力。近年来,我市不断巩固城市环境综合整治成果,发展环境、投资环境明显改善,城市综合竞争力得到大幅提升。因此,抓创建国家卫生城市工作,就是抓环境、抓发展。全市上下要迅速行动起来,把创建国家卫生城市工作紧紧抓在手上,通过持续不断的努力,提高城市建设管理水平,努力塑造良好对外形象、提升城市竞争力。

   (文/刘军)

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道