新城区专项检查农贸便民市场等地

2019年09月19日 10:28 | 来源:呼和浩特日报

    近日,新城区市场监督管理局对辖区内农贸便民市场、大中型商超、餐饮单位、食品生产加工小作坊等开展了食品安全专项检查。

    食品流通环节以乳及乳制品、肉及肉制品、食用植物油、饮料、白酒、方便食品、时令食品、海鲜等为检查重点,检查各经营单位亮照亮证经营、防尘防蝇设施、索证索票、食品保存进销货台账等执行情况;餐饮服务环节重点对旅游景点、承办集体聚餐单位、连锁经营餐饮单位等消费集中区域开展专项检查,督促企业落实食品安全主体责任,对各餐饮单位食品及食品原料进货查验、食品储存、食品加工环节、餐饮器具清洗消毒、食品留样、从业人员健康状况等环节进行检查;食品生产环节以制售时令食品经营单位为检查重点,严禁经营者购进、使用、销售无合法来源或不可溯源的食品和原料,同时对各经营单位生产经营环境和生产经营过程中的卫生情况进行规范。

    截至目前,新城区市场监督管理局共检查食品批发市场2家,便民市场8家,大中型商场8户,小型超市、小食杂店89户,饼类经营店64户,农村食品经营店17户,大中型餐饮店280户,城乡接合部、旅游景区餐饮店24户,对39户索证索票不规范、三防设施不到位的食品流通单位及部分存在餐饮具清洗消毒不规范、进货查验不规范等问题的餐饮服务单位下达责令整改通知书,责令其限期整改。

(呼和浩特日报记者 祁晓燕)

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道