用“绣花”功夫推进城市管理

2019年09月19日 10:29 | 来源:呼和浩特晚报

   家庭,是每个人的归宿;城市,是每个家庭的归宿。一座城市是否宜居,是否有生命力,体现着管理者的智慧和能力,透视着居住者的文明和素养。

   当前,全国各大城市都在践行“城市管理应该像绣花一样精细”,如何做好城市的精细化管理成为摆在城市管理者面前的新课题。幸运的是,我们的城市早已拥有了许多优秀的“绣花工”,他们在维护市容秩序,建设美丽家园上始终如一,默默耕耘,在我市创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市中下足了“绣花”的功夫。于是,我们的城市在城市环境综合整治、生活垃圾分类管理、住宅小区物业管理、城市道路交通及设施管理、城市排水和防汛治理等诸多方面都取得了长足的进步和优异的成绩。现在的呼和浩特,道路整洁优良率达到95%;“门前三包”责任状签订率达到95%以上;在409个住宅小区、1226个公共机构和183所学校率先推行垃圾分类,垃圾分类知晓率达到95%以上;截至目前建成区八横八纵主干道实现每500米范围内一座公共卫生间,基本实现城区全覆盖……

   如今的塞外青城不负盛名,天更蓝,水更清,道路更洁净畅通,城市更美丽宜居,营商环境大大提升。

   城市管理者的不懈努力带动了市民文明素养的不断提升,占道经营的少了,随处便溺的少了,乱丢垃圾的少了……更多的是文明交通的践行者、环境保护的志愿者、城市卫生的维护者……和谐美丽的居住环境,更增添了我们手牵手投身三城同创,心连心建设幸福青城的信心和决心。

   (文/甄超)

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道