内蒙古对快递末端服务违规收费行为进行专项整治

2019年09月20日 09:28 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月20日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 宋向华)为进一步遏制快递末端服务违规收费现象,维护消费者合法权益,逐步规范我区快递末端网点服务,近日,自治区邮政管理局、自治区市场监督管理局联合印发《关于严厉打击快递末端服务违规收费行为的通告》。

   《通告》明确指出,全区邮政快递企业、分支机构和末端网点要严守底线,严格落实“部署在总部、自查在全网、问题在末端”的工作要求,坚决以零容忍的态度彻底整治快递末端服务违规收费行为,遵守服务标准,提高服务质量,提升群众用邮的获得感和幸福感。

   自快递末端违规收费专项整治工作开展以来,我区邮政管理部门通过12305申诉电话及监督检查等渠道,共发现快递末端违规收费问题线索32件,涉及违规收费网点102个。对此,自治区邮政管理局表示,将根据《快递暂行条例》《快递市场管理办法》《快递服务标准》等相关规定,对摸排调查、执法检查中发现的企业违规收费行为进行依法严肃处理,坚决督促企业整改;对群众申诉、反映的违规收费行为和问题线索,将及时进行调查处置;对主体责任履行不到位,末端网点整改不及时的总部企业,邮管部门将进行重点约谈;对问题严重、拒不整改的企业及网点,将依照相关法律法规从严从重处罚。

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道