居民议事会 让老旧小区焕发新生机

2019年09月20日 11:37 | 来源:北方新报

   安装门禁、一杆一车、物业收费有标准……9月18日,记者从呼和浩特市赛罕区人民路街道办了解到,仕奇社区辖区老旧小区定期召开居民议事会,为小区管理献计献策,老旧小区换发了新面貌。

   “我们有20多名居民代表,都是社区热心人,我们就安装门禁、一杆一车、物业收费标准等几个问题展开讨论,对实施有难度的问题,后续还将催促物业及时跟进。”社区工作人员告诉记者,“居民议事会”是社区搭建平台,让民意得到充分及时的表达,通过民事由民提、民议、民评的方式,社区将大家的意见和建议一一记录和整理,集思广益共同建设和谐社区。

   “知道居民的真实需求,做起事情来就会得到更多人认可,更有工作成就感,居民开心,我们也开心。”社区居委会书记王丹表示,居民议事会有助于找到解决居民需求的方案,居民的参与使居民真正成为小区的主人。(北方新报融媒体记者  郝儒冰) 

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道