托县税务局精心指导助力企业享减税降费红利

2019年09月20日 14:39 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月20日0讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘沙沙)随着减税降费红利的充分释放,国家税务总局托县税务局主动作为,全面升级办税举措,打出优化服务“组合拳”,做好政策落实工作,通过精细辅导、靶向诊疗、专项定制服务,让纳税人应享尽享政策红利,增添发展信心,助力企业跑出发展“加速度”。

   作为托县制造业的知名企业,内蒙古华唐伟业再生资源有限公司率先享受到了政策落实的好处。“今年4月1日增值税税率由16%降为13%,公司4至5月减税金额达11.5万元。”该企业负责人告诉记者,“这多亏了税务部门的精细化辅导,让我们及时享受到了优惠政策,也让我们提振了发展信心。”

   据了解,2019年各项减税降费政策密集出台后,托县税务局采取集中培训、面对面宣传的方式帮助企业理解政策。以纳税人学堂为契机,开展专项辅导,重点讲解政策核心内容、办理流程及申报表变化等纳税人最关心的问题。针对不同行业、不同规模的纳税人情况,税务干部及时跟进服务,通过实地走访,为企业实施精准服务、二次辅导,“点对点”推送税收优惠政策,帮助企业吃透、用足、用好各项税收优惠政策。针对办税过程中的难点问题,利用微信、QQ等向广大纳税人宣传最新的减税降费政策,方便纳税人随时学、随地学。

   此外,托县税务局在深化增值税改革过程中,坚持问题导向,成立政策辅导专家团队,通过专门走访、专题座谈、专项辅导等方式,持续开展“一对一”政策辅导。为确保政策“红包”精准送到每个纳税人手中,托县税务局还针对不同企业适用不同减税降费政策的情况,推出“减税降费专项定制”服务,“点对点”精准辅导,促进企业健康发展。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道