玉泉区警方最高悬赏两万 征集一暴力催收团伙犯罪线索

2019年09月20日 14:39 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网9月20日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 安娜)近日,玉泉区公安分局重拳出击,一举打掉了以王栋栋、成龙为首的暴力催收团伙。并依法查明:犯罪嫌疑人王栋栋、成龙、张天虎等人在呼和浩特市范围内多次采取敲诈勒索、非法拘禁等违法犯罪行为对借贷款人员实施暴力催债活动。

   为彻底摧毁该团伙,消除社会治安隐患,呼和浩特市公安局玉泉区分局决定,向社会各界公开收集该团伙的违法犯罪线索,希望广大人民群众积极检举揭发。公安机关对举报人的信息、举报内容等情况将严格保密,对打击报复举报人的行为将依法从严、从重惩处。同时,玉泉区公安分局决定公开缉捕团伙在逃人员李长江、吴阿日古愣。

   一、凡是遭受过该团伙及团伙成员不法侵害的受害人、知情人应当积极向公安机关报案或提供线索证据;公安机关将严格保密,依法保障举报人、被害人、证人的各项权利;举报有价值线索查证属实或以黑恶势力团伙具体罪名起诉的,或协助缉捕有功的单位和个人,公安机关将按照《呼和浩市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》予以2000元至20000元奖励。

   二、公安机关敦促参与该团伙的其他违法犯罪嫌疑人员,认清形势,立即主动投案自首,凡是主动投案自首或者检举立功的犯罪嫌疑人将依法从轻、减轻或者免于处罚。

   三、凡是包庇、纵容犯罪嫌疑人;为犯罪嫌疑人提供帮助、通风报信或者销毁证据;妨碍证人作证,打击报复举报人的,公安机关将依法严厉追究相关法律责任。

   来信来访地址:玉泉区公安分局5楼扫黑除恶办公室。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道