庆祝新中国成立70周年内蒙古防震减灾事业发展成就新闻发布会召开

2019年09月21日 09:32 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月21日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 杨彩霞)昨日,庆祝新中国成立70周年内蒙古防震减灾事业发展成就新闻发布会召开。自治区地震局副局长、新闻发言人卓力格图作主题发布,地震局相关部门负责人回答了记者提问。

   70年来,内蒙古防震减灾事业不断发展,综合减灾能力不断提升,地震监测实现了由模拟观测到数字观测的转变,为自治区经济建设和社会发展提供了坚强有力的地震安全保障。截至目前,全区地震监测系统共有200余台套仪器设备、94个测点,呼包鄂地区地震监测能力达到2.0级以上,其他地区达到2.5级以上,基本消除了地震监测盲区,大幅缩短了地震速报时间,能在5分钟内完成地震自动定位并发送震情短信。

   下一步,自治区防震减灾工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和关于防震减灾重要指示批示精神,将防震减灾工作融入经济社会发展,继续提升公众防震减灾意识,增强全社会抵御地震灾害综合能力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供地震安全保障。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道