内蒙古自治区工会第十一次代表大会 9月25日—27日在呼和浩特召开

2019年09月21日 09:31 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月21日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 吕会生)昨日,记者从自治区政府新闻办新闻发布会了解到,内蒙古自治区工会第十一次代表大会将于9月25日—27日在呼和浩特召开。

   发布会上,自治区总工会副主席王丽红通报了自治区工会第十一次代表大会的筹备情况及五年来自治区工会工作成就。

   据了解,自治区工会第十一次代表大会是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝中华人民共和国成立70周年之际召开的一次重要会议,是全区各族职工政治生活中的一件大事,也是全区工人运动事业发展历程中的一大盛事。这次大会,将选举产生自治区总工会新一届委员会、常委会、主席和副主席,新一届经费审查委员会和经费审查委员会主任、副主任。出席大会的代表总数应为583名,具有广泛的代表性,基层和一线职工代表比例大幅增加,达到了70%,比自治区工会第十次代表大会增加了9.3个百分点。

   据介绍,五年来,全区共创建各级职工创新工作室1993个,其中,7个被命名为全国示范性创新工作室,198个被命名为自治区职工创新工作室。2015年以来,推荐表彰全国和自治区级劳动模范860名、五一劳动奖章660名、奖状208家、工人先锋号779家,选树“北疆工匠”30名。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道