新华社《中小学德育学堂》落地武川县

2019年09月21日 09:30 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月21日讯 据《呼和浩特日报》报道 日前,武川县《中小学德育学堂》启动仪式举行。这标志着武川县成为新华社《中小学德育学堂》节目在内蒙古地区正式播出的首个旗县。

   《中小学德育学堂》是新华社音视频编辑部和新华社新闻信息中心充分发挥国家通讯社强大的报道资源和内容整合优势,精心设计制作的一档集德育、时事、爱国主义和社会主义核心价值观教育等内容为一体的视频节目。该节目针对全国中小学生受众特点和接受习惯,以视频这种直观、生动、形象的呈现方式,通过青少年的参与、体验和互动,从而产生教育和传播的实际效果,是创新德育工作的积极探索与实践。

   目前,新华社《中小学德育学堂》已经在全国26个省市区落地播出,覆盖2万多所中小学,得到了广大师生和教育主管部门的肯定。内蒙古呼和浩特市实验中学东河校区、贝尔路小学等学校试播了《中小学德育学堂》,受到广大师生的欢迎和好评。

   (辛佳轩)

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道