【首府精神文明创建】捐献干细胞 延续患者生命 党员杨艳丽送给自己一份特殊的生日礼物

2019年09月21日 10:27 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网9月21日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 刘芳)“希望跟我配型成功的患者早日康复。”昨日,内蒙古国际蒙医医院造血干细胞采集中心,一场特殊的生日party热闹而温馨,造血干细胞捐赠者杨艳丽许下了她的生日心愿。这是我区第83例成功捐献造血干细胞的爱心捐献者。

捐献当日是杨艳丽44岁生日,大家为她庆祝生日

   1976年,杨艳丽出生在一个工人家庭,从小受父母的熏陶,铸就她善良、坚韧、认真的品格,2002年7月成为一名共产党员。2016年12月,杨艳丽参加无偿献血时,看到捐献造血干细胞的宣传展板,得知捐献造血干细胞可以挽救别人的生命,于是填写了“捐献造血干细胞志愿者捐献同意书”,成为了一名造血干细胞志愿捐献者。

   2019年7月,杨艳丽接到红十字会工作人员打来的电话,告知她有一名患者与她初配成功,问她是否愿意捐献,当时的她很惊讶,也很兴奋,她觉得自己与这名患者非常有缘分,当即同意捐献。

   当她把这件事告诉丈夫和家人时,全家人都为她担心,害怕捐献造血干细胞会伤害她的身体,反对她捐献。但杨艳丽说:“如果这事被我们遇到,我们是患者,同样盼望别人能给我们捐献。我们救了他,不仅是挽救了一个生命,更重要的是挽救了一个家庭,减轻了他们的痛苦。”她为了争得家人同意,仔细向红十字会工作人员询问了捐献知识和流程,并将她所了解的知识讲给家人。由于她的坚持和执着,家人终于同意了她的决定。

   当日,杨艳丽的丈夫和正在读大学的儿子特意赶到医院陪着她一起捐献。自治区红十字会造血干细胞捐献志愿服务大队志愿者们也在现场为她加油鼓劲。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道