以歌声赞祖国华诞 用风采展夕阳魅力

2019年09月21日 10:24 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网9月21日讯(记者张文娟)9月20日,由新城区委、区政府主办的“不忘初心 牢记使命”新城区第十二届中老年合唱大赛在新城区塞外小剧场举行。

   “祖国你好,祖国你好,你得儿女都在为你祈祷......”随着《祖国你好》熟悉的旋律响起,新城区第十二届中老年合唱大赛正式拉开了序幕。活动现场,由上千名中老年歌唱爱好者组成的23支合唱团登上舞台,用最美的歌声歌唱祖国,歌唱美好生活。《没有共产党就没有新中国》《静静的艾敏河》《绒花》《我和我的祖国》等脍炙人口的经典红歌被重新演绎。舞台上精彩不断的演出赢得了台下观众热烈的掌声。

   经过激烈角逐,锡林北路街道办事处教师合唱团以一首《在灿烂阳光下》获得了本次合唱大赛的第一名。知音合唱团、内蒙古蒙古族老年艺术协会、团结社区鸿雁艺术团、内蒙古天骄合唱团、绽放夕阳教师合唱团分获第二、三名。

   据了解,为庆祝新中国成立70周年,新城区组织开展“不忘初心 牢记使命”群众性主题宣传教育系列文化艺术活动,内容包括街舞大赛、少儿才艺大赛、社区主题文化活动、书画摄影、文艺汇演等二十余项,为群众提供形式多样、内容丰富、喜闻乐见的公共文化产品,喜迎祖国华诞。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道