【丰收的味道】“庆丰收 颂祖国”第二届全区农牧民文艺汇演准备就绪

2019年09月21日 10:28 | 来源:内蒙古日报

   呼和浩特新闻网9月21日 据《内蒙古日报》报道(记者 李文明)丰收节,庆丰收。在第二个中国农民丰收节即将来临之际,“庆丰收 颂祖国” 第二届全区农牧民文艺汇演准备就绪,一场让农牧民唱主角、体现地方民俗特色的农牧民欢庆丰收大联欢将于9月21日上演。

   9月20日,记者在呼和浩特市新城区保合少镇脑包村看到,参加第二届全区农牧民文艺汇演的表演团体正在紧锣密鼓地排练,民族歌舞、好来宝、蒙古长调、呱嘴等节目陆续上演,喜庆的氛围感染着全场。锡林郭勒肉羊、兴安盟大米等我区农畜产品6大区域公共品牌以及全区各地的特产也在文艺汇演上亮相。

   为庆祝第二个中国农民丰收节,展示我区各地农民群众的精神风貌,自治区党委宣传部、自治区农牧厅、自治区文化和旅游厅决定在呼和浩特市举办第二届全区农牧民文艺汇演。据第二届全区农牧民文艺汇演总导演王倩介绍,导演组在全区各盟市农牧民文艺汇演的基础上,通过现场选拔推荐的方式,筛选出一批农牧民表演的文艺精品节目,在第二届中国农民丰收节期间进行集中展演,全面展示新中国成立70年来,特别是党的十九大以来,我区农村牧区欣欣向荣、繁荣昌盛的喜人景象,农牧民群众欢天喜地奔小康的喜悦之情。

   据悉,本次农民文艺汇演是今年我区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动中的重点活动之一。以“民族大团结”为主题的70米科尔沁刺绣长卷和56米长的剪纸作品也将在汇演期间呈现。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道