内蒙古煤矿安全监察局举办第四届 内蒙古煤矿救援技术竞赛(总决赛)

2019年09月21日 10:47 | 来源:内蒙古日报

   呼和浩特新闻网9月21日报道 据《内蒙古日报》报道(记者  王玉琢  实习生  相宇)9月18日,由内蒙古煤矿安全监察局、中共内蒙古自治区直属机关工委、内蒙古自治区总工会、共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区能源局联合主办的第四届内蒙古煤矿救援技术竞赛(总决赛)在鄂尔多斯市伊金霍洛旗上湾镇开赛。

   本届救援技术竞赛历时3天,全区14支煤矿救援队的98名指战员在理论知识、模拟救灾、医疗急救、指挥员战术运用等9个项目中展开激烈角逐。另有自治区其他25支救援队伍,共84人参加单项理论和个人技能救援竞赛。开赛首日,选拔出的100名优秀指战员现场进行了井下救援呼吸器的盲拆盲装表演,展现了自治区煤矿救援队指战员过硬的业务素质,宏大震撼的实力表演为整个赛事增光添彩。

   本次大赛旨在牢固树立以人为本、科学救援的救援理念,通过比赛综合检验自治区煤矿救援队伍日常学习、训练情况和救援技战术水平,促进内蒙古煤矿救援队伍整体素质和应急救援能力的进一步提升,为自治区煤矿安全生产形式持续稳定好转保驾护航。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道