地铁2号线迎来首列列车 明年6月30日实现初期运营

2019年10月01日 10:52 | 来源:呼和浩特新闻网

12

    呼和浩特新闻网10月1日讯(记者张文娟)9月30日,呼和浩特地铁2号线一期工程首列电动客车在喇嘛营车辆段亮相,地铁建设者以实际行动庆祝国庆。

    在“呼和浩特市地铁2号线一期工程首列车接车仪式”上,相关部门负责人和参建单位代表二百余人共同见证了“中车长春轨道客车股份有限公司王贵久副总经理将开启地铁2号线首列车的‘金钥匙’交与市轨道交通公司党委书记、董事长刘占英”这一激动人心的时刻,这是地铁2号线一期工程建设实现的又一个关键节点。

    呼和浩特地铁2号线一期工程首批有6列列车抵达呼和浩特喇嘛营车辆段,后续每月还将陆续安排2-4列车辆到场,所有车辆计划于2020年4月底前全部到位。

11

    走进地铁2号线列车车厢内部,记者看到整个车厢设计风格与地铁1号线列车设计基本相同,均采用内蒙古文化元素装饰列车,蓝天、白云、马头琴、蒙古包这些经典符号都体现在车辆上,线路色为蓝色,颜值超高,又极具民族风情。车辆配备更为先进的设备和技术,具有安全高效、节能环保、运量充足等优势。

    据介绍,目前地铁2号线一期工程已实现隧道双线洞通,全线22座车站完成99%,10月中旬将全部完工;全线铺轨已完成75%,预计11月底完工。计划12月底实现全线电通并启动单系统调试,明年6月30日实现初期运营。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道