鼠虫繁殖高峰季 社区消杀来防治

2019年10月09日 10:34 | 来源:呼和浩特晚报

    随着“四害”繁殖的高峰季到来,我市各个社区和街道办事处也先后展开虫媒传染性疾病的防治工作,为切实有效控制辖区内外环境卫生“四害”密度,降低“四害”的危害,保障人民群众身体健康,10月3日,东风路街道办事处东影北路社区工作人员配合消杀公司在辖区的小区展开除“四害”消杀活动。

    “秋季是灭鼠的关键时期,如果这个季节投药到位,将有效杀灭老鼠,减少虫鼠疾病的传播。此外,为提醒居民们注意安全,社区还特意将投药时间、地点予以公布,提醒有孩子或者养有宠物的家庭在投药期间一定要特别注意。”10月3日上午,在电机小区内,工作人员对小区居民说。

    据了解,在消杀活动前期,社区还通过宣传栏进行通知,提高人民群众对开展除“四害”活动的认识,了解“四害”传播疾病的相关知识,调动广大居民群众消杀的积极性。

    “此次消杀活动,控制和降低了社区‘四害’密度,防止了疾病的传播,有效地改善了居民居住环境,减少了病菌的传播,得到了广大居民的欢迎和积极参与,达到了控制‘四害’增长的目的,也使居民树立起良好的健康意识和环保意识,引导居民人人参与爱卫活动,消除‘四害’,确保辖区生活环境健康、卫生。”东影北路社区主任原媛说。

(呼和浩特晚报记者 马妍)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道