【首府精神文明创建】呼和浩特市举行“文明促和谐 爱在重阳节”群众性主题活动

2019年10月10日 08:45 | 来源:呼和浩特新闻网

1571011922725

1570671366599

    呼和浩特新闻网10月10日讯(记者 闫鑫)昨日,由市文明办主办,玉泉区文明办、兴隆巷街道办事处清泉街社区共同承办的我们的节日——重阳节:“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨“文明促和谐 爱在重阳节”群众性主题活动在清泉街社区举行。

IMG_4647

IMG_4644

    在活动中,玉泉区的干部们进行了即兴表演,合唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的深深祝福;融爱花屋志愿者为老人们讲解菊花的知识,传承重阳节赏菊的传统文化。

    据了解,玉泉区兴隆巷街道办事处清泉街社区不仅居住着很多老年人,还居住着许多老年优秀志愿者,他们十几年如一日地无私奉献。每年的重阳节,这些老年志愿者们都会把社区里的孤寡老人聚在一起,一起做饭、聊天,欢度佳节。今年重阳节,主办方特意选择在清泉街社区开展这次活动,旨在给老人送去温暖的同时能够进一步弘扬志愿服务精神,提升市民文明素养,加强公民思想道德建设。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道