【问政,追督办】咱家小区东区的居民,喊你来听一个好消息!

2019年10月10日 08:45 | 来源:政在关注

    问政追督办。追踪政策热点、督办百姓关切。

    从7月1号开始,我市房地产领域专项整治“四个百日行动”就成为了市民关注的焦点。而它之所以会引起强烈关注是因为:截至2015年3月,呼和浩特市房地产市场历史遗留问题达174个,问题涉及13万户,涉及居民50万人,约占呼和浩特市常住人口的1/6。这些遗留问题中办证难成为了主要问题之一,而办理房本的过程中某一环节出现问题导致房产证迟迟到不了购房者手中有是办证难问题的主要原因。于是,就有了《呼和浩特市房地产项目建设手续存在问题责任清单》。在这份清单里,回民区咱家小区东区也在这477个首批解决的问题项目之中。可咱家小区东区的居民给我们栏目打来热点电话却说:听到这个消息,他们并没有那么开心,因为在他们心中还有一个结儿必须得解开。

    横亘在咱家小区东区居民与房本之间的这个大问题终于在十多年后有了新进展。在经济适用房这个用地性质被撤销后,居民们就真正进入到了等待房本的阶段了。而我们也与东区居民一起来共同期待房本问题的进一步解决。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道