我市地铁出入口长啥样?由你来设计 最高奖金5万元

2019年10月10日 09:34 | 来源:呼和浩特新闻网

    10月9日,记者了解到,我市地铁1号线一期工程将于2019年年底开通试运营,这标志着呼和浩特市正式步入“地铁时代”,而地铁出入口作为城市的重要名片,能够体现城市的人文环境及城市形象。为此,市轨道交通公司从即日起,面向全国范围内征集呼和浩特市地铁出入口造型设计方案。截止日期为10月17日,评选日期为10月18日至10月20日。 

    据悉,我市地铁出入口造型设计方案作品要求:(1)应征作品要准确把握呼和浩特城市精神,反映正确的价值取向,彰显呼和浩特市城市特色、文化底蕴和意向特征。a、秉持功能第一的原则,设计方案要体量小,要小而特、小而美、小而精,可识别性强;b、设计方案在材质运用上要讲究推敲,充分体现精巧、美观、简约、大方、占地小、有流线性等特点;c、设计方案要经济可行,工期紧,可考虑装配式施工工艺。(2)应征作品内容及说明应符合中国法律法规,应积极、健康、向上,不含任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及有违社会主义核心价值观的内容。(3)应征作品必须为原创设计,并无抄袭和仿冒,不存在任何知识产权权属不清或纠纷。

    应征作品形式:(1)每一个应征作品,应提交设计方案设计稿、《征集活动报名表文件,应征者需保留设计原稿并将上述文件压缩至一个文件中提交。(2)设计稿件在表现形式和技术手段上,应采用彩色电脑设计三维效果图(出入口方案、侧出口方案各至少鸟瞰图一张、不同角度人视图两张),并绘制平面、立面、剖面配关键尺寸。每一个设计稿中应对作品的设计思路、理念、寓意加以说明。

    与此同时,本次征集的奖金也十分丰厚,一等奖:1名,奖金人民币50000元;二等奖:2名,奖金人民币15000元;三等奖:3名,奖金人民币5000元;优秀奖:4名,奖金人民币2000元。

    应征者可在征集截止日期前将作品、设计说明、《征集活动报名表》等资料发送至hhhtdt_2019@163.com邮箱,并将应征作品压缩到一个文件中上传,或关注呼和浩特地铁公众号。

(呼和浩特新闻网记者 张文娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道