共享单车摆放不整齐 环卫工人来帮忙

2019年10月10日 09:33 | 来源:呼和浩特晚报

    共享单车方便了首府市民的短途出行,但随之而来的停放问题也极大地影响了市容市貌。为保障市容环境整洁,北控城市服务集团回民区项目公司环卫工人郭香枝自觉担负起一项“临时任务”:将乱停乱放的共享单车停到划线区域并摆放整齐。

    昨日上午,记者途经巴彦树贵街时看到非机动车停车带里整齐地停放着一辆辆共享单车,为原本干净整洁的道路增添了亮点。沿着道路继续向前走,记者看到一名环卫工人正在清扫路边掉落的树叶,遇到单车摆放不整齐就会上前重新摆放好。

    摆放共享单车的环卫工人叫郭香枝,工作非常认真负责,还是个热心肠。她在清扫路面时会将随意摆放的单车搬到一起,然后再继续清扫路面。

    “随意停放的单车会形成卫生死角,影响到环境卫生。遇到大风天气,树叶、纸屑都会刮到车轱辘下面,清理起来难度很大,如果把单车停放整齐,清理起来就比较容易了。”郭香枝说。

    郭香枝主要负责巴彦树贵街的环境卫生,由于干活勤快,眼里有活,虽然负责的路段属于小街巷,临街小饭馆较多,产生的垃圾也比较多,但她却将街道清扫得非常干净。

    “摆放共享单车就是顺手的事,也是为了更好地清洁环境卫生,这些都是我应该做的。”郭香枝说。

(呼和浩特晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道