敷面膜谨防四大误区

2019年10月10日 09:34 | 来源:呼和浩特日报

 

    女人们一般都会对面膜情有独钟,尤其是免洗型的睡眠面膜,简直就是大爱。但即便是大爱面膜或者是面膜达人,也有可能会犯一些小错误,如果不加以重视就有可能令肌肤受到伤害。今天我们就一起来了解下哪些是面膜使用中的误区:

误区1 面膜天天敷皮肤嫩如水

    面膜的说明书上通常会有保湿、焕颜等各种功效,于是很多人急于求成地希望能通过天天敷,让肌肤焕然一新。原以为肌肤会比以前更白净、更滋润,实际上肌肤反倒会变得越来越脆弱。因为大多数的面膜,如果频繁使用容易造成肌肤敏感,出现过敏、红肿等不良症状。面膜在使用时,普通保湿类的一周2至3次即可,药妆类的面膜一周1至2次最佳,这样的频率既能保证肌肤健康,又能起到面膜的靓肤功效。

误区2 面膜敷越久皮肤更滋润

    大多数面膜产品都要求在脸上敷15至20分钟后取下,但是不少人为了让面膜上所有的精华都能被脸部吸收,恨不能让它干在脸上才取下来,这种做法是不科学的。15至20分钟的敷膜时间足以让面膜上的营养物质被脸部皮肤吸收,如果等干透了才揭下来,或者是戴着它入睡,那么在缺少水分的情况下,营养物质是无法被皮肤吸收的,而且变干的面膜会带走皮肤本身的水分,使它呼吸不畅,反而会造成损害。

误区3 频繁使用果酸面膜

    每种面膜都有不同的功效,如果不分肤质盲目使用,不但达不到理想的功效,而且还会对肌肤造成强烈的刺激作用。如果面膜中含有白芷、白术、白芍、熊果素、曲酸棕榈盐、淮山药、芦荟等植物或药物成分,说明它具有美白的功效;如果面膜中含有透明质酸胶原蛋白、海藻提取物等物质,说明它具有极好的保湿功效。

    当然,这仅仅只是成分中的小部分,具体不清楚的可以在购买时咨询专业人员。另外,需要注意的是,有的面膜含有维生素C、甘草酸等美白成分,这样的面膜不宜在白天使用,否则会因为紫外线的刺激形成色斑等皮肤问题。不宜频繁使用果酸成分,否则会使皮肤出现泛红、脱屑、发痒等问题。

误区4 撕拉面膜随便用

    撕拉面膜净肤的功效很显著,但是使用过程中的紧绷感和撕拉时的疼痛感也让人难以忍受。这种撕拉面膜最好少用,长期的使用会导致毛孔粗大、肌肤过敏,严重的甚至会导致肌肤松弛,提前老化。所谓“欲速则不达”,有些见效快的护肤品未必真好。

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道