呼和浩特经济技术开发区财政局加大民生领域投入力度

2019年10月10日 10:20 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网10月10日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 宋向华)今年以来,呼和浩特经济技术开发区财政局严格按照加强普惠性、基础性、兜底性民生建设要求,大力改善辖区教育、文化、医疗、就业等条件,强化责任担当,持续释放健康民生政策红利。

   一是积极支持社区卫生服务中心建设和乡村医疗卫生机构发展。目前,已累计拨付资金30万元用于保障金海路社区卫生服务中心基本公共服务及基本医疗等各项工作的正常开展。与此同时,逐步完善乡镇卫生院经费保障机制,1——8月,累计拨付沙尔沁卫生院人员经费27.89万元,补充基层医疗机构经费66万元,为其开展医疗服务、保障农民健康提供了资金保障。

   二是持续释放政策红利。积极落实沙尔沁镇2019年度城乡居民基本医疗保险旗县区配套资金66.55万元,为参保人员享受医保政策提供了资金支撑,有利于广大农民更好地享受基本医疗服务。为保障被征地农民老有所养、生活有保障,将惠民政策落实好,截至9月,已拨付被征地农民养老保障金942.34万元。

   三是积极支持教育事业发展。为了保障开发区内各学校各项教育教学活动的正常有序运行,更好推动开发区教育事业的发展,开发区财政局在保障各学校经费及时拨付的同时,近日,将沙尔沁镇精准扶贫建档立卡贫困人口学生补贴资金2.47万元拨付到位。

二维码

 

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道