沿街商户一定要把 “门前三包”落实好

2019年10月11日 10:35 | 来源:呼和浩特晚报

    网评

QQ截图20191011102204

   眼下,三城同创的各项工作正在如火如荼地进行着,在相关部门的不懈努力和全体市民的大力支持下,首府的市容市貌早已今非昔比。更为重要的是,通过开展城市环境综合整治行动,许多市民的日常行为习惯也发生了很大的变化,绝大多数市民和沿街商户都能约束好自己的行为和习惯,始终把文明和公德记在心间。但是,来自昨日呼和浩特晚报《青城眼》专刊的报道说,城管部门工作人员在执法工作中发现部分商户还是没有把“门前三包”变成一种习惯,往往需要城管人员在巡查中发现并指出问题才能把门前环境维护好。

   “门前三包”可以说是一个老生常谈的话题了,因为“门前三包”在我市也已经实施好多年了。这么多年来,我市一直在不断加大这方面的宣传工作和整治力度。沿街商户应该也都熟悉“门前三包”的内容和相关规定了,甚至都和城管部门签订过相关的责任状,但还是有很多商户没有把“门前三包”做好。

   “门前三包”其实就是举手之劳的小事,沿街商户只要在日常经营活动中把自家门前的环境卫生保持好,把绿化搞好,不要出现乱堆乱放、乱停乱靠等有碍市容市貌的现象就可以了。但就是这么简单的事情,有些商户却做不到,这无论如何是说不过去的。

   人人都希望城市变得整洁干净,这就需要人人都来爱护这座城市。不能光停留在嘴上和表态上,更要付诸于行动中。有道是一言九鼎,既然承诺了就应该不折不扣地去把事情做好。所以希望个别商户能把“门前三包”责任制落实好,多一份文明情怀,多一份责任心,多讲一些公德,生意也才能越做越好。言而无信的人,谁都会嗤之以鼻。

   (文 /冬雨)

1二

 


[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道