呼和浩特队客场憾负贵州恒丰队

2019年10月30日 10:04 | 来源:北方新报

 段杰毅(黄)面对防守

 段杰毅(黄)面对防守

 奥古斯托(黄)带球突破

 奥古斯托(黄)带球突破

  胡昊身陷重围

  胡昊身陷重围

 遗憾落败

 遗憾落败

 高增翔(黄)争抢头球

 高增翔(黄)争抢头球

    文·摄影/北方新报融媒体记者  牛天甲

    “这个赛季要比往年的客场成绩好一些,大家在逐渐建立信心,在客场敢和对手去拼搏,很遗憾输掉了本场比赛。今年我们也创造了一些机会,相信明年会更好……”赛后,呼和浩特队队长王博说。10月26日14时30分,中国足球协会甲级联赛第29轮8场比赛开战,呼和浩特队客场挑战贵州恒丰队。本场比赛也是一场关键的冲超之战,吸引了众多球迷的关注,呼和浩特队有20多名球迷专程赶到现场为球队助威。最终经过激烈争夺,呼和浩特队在一场小雨中1:2遗憾告负。

    本赛季,呼和浩特队是最大的一匹黑马,从赛季前的降级热门,直到赛季中期的联赛第一,目前则以48个积分位列积分榜第6位,还具有冲超的希望。中超降班马贵州恒丰队则以51分位列积分榜第3位,也希望借助本场比赛,继续向中超发起冲击。呼和浩特队在上轮3:1战胜已经提前降级的上海申鑫取得了两连胜,可谓状态不俗。贵州恒丰队上轮1:2败走石家庄,遭遇了本赛季最为痛苦的一场失利,球队的积分也被长春亚泰反超排在第三位,所以本场比赛对呼和浩特来说无疑是严峻的考验。在本赛季首次交手时,呼和浩特队在主场以1:0小胜对手,在两队近5场的交锋中,呼和浩特队也以4胜1负的成绩占据上风。本场比赛也是呼和浩特队本赛季最后一个客场比赛,球员们也希望能够拿下对手,在本赛季完成双杀。

    14时30分比赛正式开打,贵州恒丰队借助主场之力率先发起攻击,呼和浩特队只能伺机反击。第11分钟,呼和浩特队才迎来了第一次有威胁的进攻,随后呼和浩特队又获得了前场任意球,桑戈尔的头球高出横梁。10分钟之后,呼和浩特队外援奥古斯托在背后铲人犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。随着比赛进行,贵阳下起了小雨,虽然雨势不大,但也让深秋的贵阳更加阴冷。30分钟之后,贵州恒丰队在场上打出一波高潮,但呼和浩特队的密集防守和刘伟国出色的表现化解了对方一次又一次有威胁的射门。在上半场伤停补时最后一分钟,贵州恒丰队通过前场任意球的机会打破了刘伟国的十指关,上半场呼和浩特队0:1落后。下半场易边再战,呼和浩特队率先获得一颗角球,皮球罚出后被对方破坏。第52分钟,贵州恒丰队再进一球,呼和浩特队客场0:2落后。第60分钟,呼和浩特队突破到对方禁区前沿,奥古斯托被对方犯规,随后他亲自主罚任意球直接破门得分,将比分改写成1:2。2分钟之后,呼和浩特队在同样的位置再获得一颗任意球,奥古斯托再次站在了皮球前,但奥古斯托这次运气不佳,这次他罚出的皮球更追求角度,向着球门死角飞去,但却打在了门楣上,弹出了底线,呼和浩特队也错失了将比分追平的机会。78分钟,呼和浩特队球员胡昊打进一球,但裁判判罚其越位在先,进球无效,胡昊也因为进球后激动的脱掉球衣庆祝,而吃到1张黄牌。此后,呼和浩特队虽然大举反击,无奈未能将比分扳平,最终呼和浩特队客场1:2不敌对手,结束了本赛季的最后一个客场比赛。随着本场比赛的结束,呼和浩特队也彻底无缘中超。11月2日,呼和浩特队将在主场迎来辽宁宏运队,该场比赛也是呼和浩特队本赛季的收官战。

    赛后,呼和浩特队主帅陈洋表示:“虽然输了本场比赛,但我们看到了球员逐渐成熟。在落后或者面对强队时更有勇气,更加沉稳。同时,我们今年的客场拿分率比较高,这也验证了我们球队正逐步变成一支强队。”

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道