人人都为三城同创尽心尽力

2019年11月01日 10:24 | 来源:呼和浩特晚报

   来自昨日呼和浩特晚报《青城眼》专刊的报道说,呼伦北路集中了很多电动车维修店,由于店面很小,有的营业、维修、加工的主要场地就在门前,存在占道经营的情况。为了规范这里的商户,新城区城市管理综合执法局近日加大了巡查和监管力度,希望将道路归还于民。

   眼下首府的三城同创工作已经到了最为紧要的时候,经过前期的不断努力,首府的市容市貌已经旧貌换新颜,这就为三城同创打下了坚实的基础。也可以说,三城同创最基本的要求就是对城市综合环境卫生的要求,这一点既是基础也是至关重要的。

   城市的市容市貌就好像人的外表形象,一个衣着得体,干净利落,讲究卫生并注重仪表的人,给人的第一印象一定是舒服的。反过来,一个邋里邋遢,一副脏兮兮样子的人,谁见了都得躲着走。城市建设也是这个道理,硬件设施做得再好,软件方面跟不上去,一样会丢分。所以说,第一印象很重要。

   当然了,如同一个人既要注重仪表,更要注重心灵美,做到表里如一一样,城市建设也是如此。我们既要狠抓基础设施建设,把城市的每一项工作都做得扎实有效,不搞花拳绣腿,必须要经得起日后的考验,也要把面子上的事情做好。沿街店铺是“门前三包”的责任者,也是维护市容市貌的主力军。商家在做生意赚钱的同时也要讲公德、讲文明,不能随心所欲。要记住,商家一旦把公德心丢失了,生意肯定也好不到哪儿去,因为没有人愿意和不讲公德的人多来往。

   越是最为紧要的关头,越需要从细节上注意,切不可因小失大,那样就得不偿失了。为了首府三城同创的成功,希望包括商户在内的每一位市民都能尽心尽力。

(文/冬雨)

1571184365666

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道