树木与高压线缠绕社区工作人员协调修剪

2019年11月04日 10:29 | 来源:呼和浩特晚报

   “平房区附近的树木长得太高了,与高压线‘纠缠’在一起,天干物燥恐怕有火灾隐患,请社区居委会帮忙解决。”10月30日,电力家园社区二毛小区的居民向社区网格员反映,二毛小区平房区附近的高压线与树木相互缠绕,存在重大安全隐患。

   经网格员传达,电力家园社区党委书记、主任张红英第一时间上报街道社区办备案,并积极与呼和浩特供电局赛罕分局沟通联系,希望协助处理接触到高压电线的树木。呼和浩特供电局赛罕分局相关科室工作人员做了实地勘察,发现树木茂盛,树枝与各种电线电缆纵横交错。为防止发生危险,供电局工作人员关闭了该处用电,随后对树木进行了专业修剪作业,电力家园社区工作人员也配合做好围挡、疏散、清理树枝等相关工作,确保安全施工。

   10月31日,“触电”树木修剪完成,消除了安全隐患。(呼和浩特晚报记者 杨永刚)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道