通道街街道办事处设置废旧家具存放点杜绝随意堆放

2019年11月05日 09:53 | 来源:呼和浩特日报

    近日,通道街街道滨河路社区工作人员在日常巡查中发现,辖区云龙小区存在乱堆杂物问题,社区本着直击问题、即知即改原则,立即组织全体干部职工、志愿者、热心居民对发现的废旧马桶、家具杂物等进行了集中清理。

    据悉,通道街办事处辖区多数是老旧小区,无物业管理,各小区院内经常有废旧家具堆放在道路边、小区墙边、楼道单元门口、垃圾桶旁边等,不仅影响小区居民出行,更破坏了辖区整体环境。街道及各社区针对这一情况,一方面组织路长、片长、网格长、楼栋长、单元长及市民巡访团成员加大排查力度,发现一处立即上报,或督促居民清理或由街道、社区工作人员集中清理,确保发现一处清理一处;另一方面在各社区设置废旧家具临时存放点,同时组织社区工作人员加大宣传劝导力度,引导居民将废旧家具及时清运到办事处设置的废旧家具临时存放点,杜绝随意堆放。与此同时,街道持续加大对创建国家卫生城市的宣传力度,继续营造浓厚的创卫舆论氛围,切实提高居民对创建国家卫生城市的知晓率,并呼吁广大居民要从自身做起、从身边小事做起,爱护环境,保持环境卫生,齐心协力参与到“爱我青城奉献首府”的实践中。

(呼和浩特日报记者 梁婧姝)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道