宽巷子社区开展生活垃圾分类集中宣传活动

2019年11月05日 09:53 | 来源:呼和浩特日报

    近日,回民区通道街街道宽巷子社区开展了“垃圾分类,人人动手;垃圾处理,人人有责”生活垃圾分类集中宣传活动,进一步加强社区居民对生活垃圾分类知识的了解,激发居民自觉树立“绿色、低碳、环保”意识,积极参与到生活垃圾分类投放实践中。

    活动现场,社区通过悬挂宣传横幅,组织辖区党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者等走上街头发放垃圾分类宣传册、面对面为居民讲解垃圾分类相关知识,现场解答居民提出的日常生活中垃圾分类相关问题等形式开展了宣传。在此过程中,居民们热情参与,并自发开展关于如何更好地进行垃圾分类的交流互动,大家表示,生活垃圾分类应该成为每个人、每个家庭的生活习惯,这种习惯的养成不是一朝一夕的事,而应该成为一种文化深入老百姓心里,并且要从小朋友抓起,相互影响一起进步,共同为和谐美好的生活环境作出应有的贡献。

(呼和浩特日报记者 刘清羽)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道