后巧报路、陶利东西街路面基本恢复

2019年11月08日 11:50 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网11月8日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 张秋焱)为了给正在建设中的地铁二号线配送高压电,从去年开始,陶利东街、陶利西街、后巧报路陆续围挡施工。随着项目建设接近尾声,围挡被陆续拆除,路面得以恢复。11月6日,记者跟随市市政公用设施和管线管理局(以下简称市管线局)的工作人员来到这里,监督破路施工后路面的恢复情况。

已经完成路面恢复的后巧报路

已经完成路面恢复的后巧报路

    站在后巧报路上,记者看到原本占据了两条机动车道、一条非机动车道的围挡已经彻底拆除,除了北侧十字路口还没有铺设沥青,整条道路已经完成了路面修复,过往车辆可以正常通行。

    市管线局赛罕大队工作人员哈图说:“后巧报路道路两边汇聚了不少商户,人流量很大,自从破路施工以来,道路的拥堵情况也比较严重。随着地铁二号线高压电配送工程的基本完工,这里具备了拆除围挡恢复路面的基本条件。为了让路面恢复工作尽快完成,从国庆节前到现在,我们派专门的工作人员守在工地上监督道路恢复情况。截至目前,陶利东街、陶利西街、后巧报路除了部分十字路口节点上的路面恢复工作还没有完成,其余90%以上的路面已经完成了井盖提升和沥青铺设工作,车辆能够正常通行。下一步我们会联系交管部门对已经修复完毕的路面施划交通指示标线。”

    市管线局副局长云振娅说:“市管线局主要负责我市主要道路市政设施和道路施工的整体监管工作。近年来,为了推进民生工程的建设,不少地方都需要破路施工,对此广大市民比较关注两点,一是工地做到文明施工,保障市民的生活环境少受影响;二是希望工程尽快完工,路面得以恢复,车辆能够顺畅出行。为此,我们做了大量工作,从缩减破路施工审批流程和申请时间到工作人员加班加点不间断巡查,督促各施工单位保质保量尽快完工,及时恢复路面。截至目前,我们已经完成重点工程围挡腾退54处,拆除压缩围挡面积48.4万平方米,其他工程围挡腾退34处,拆除压缩围挡面积33万平方米。”

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道